さっぱり♪我が家の“豚バラのおろしあえ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
暑い季節にピッタリです☆

材料(4人分)

豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用)
300g
大根
1/3本
水菜
1/2袋
人参
1/2本
○和風だしの素
小さじ1/2
○ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根はおろし、ザルに入れて水気を切っておきます。
  2. 2
    水菜・人参は食べやすい大きさに切り、ラップに包んで500wのレンジで水菜は1分〜1分半、人参は30〜40秒加熱します。
  3. 3
    豚肉はゆでて、水気を切っておきます。
  4. 4
    《1》に○の材料を合わせ、水気をしぼった《2》と《3》をあえれば出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて♪

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢大根にんじん水菜
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 豚バラ 大根おろし ポン酢
料理名
豚バラのおろしあえ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする