さっぱり♪我が家の“豚バラのおろしあえ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- 大根
- 1/3本
- 水菜
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- ○ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根はおろし、ザルに入れて水気を切っておきます。
-
- 2
- 水菜・人参は食べやすい大きさに切り、ラップに包んで500wのレンジで水菜は1分〜1分半、人参は30〜40秒加熱します。
-
- 3
- 豚肉はゆでて、水気を切っておきます。
-
- 4
- 《1》に○の材料を合わせ、水気をしぼった《2》と《3》をあえれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません