お豆腐でいちごのデザート♪ いちごのおとうふムース レシピ・作り方

お豆腐でいちごのデザート♪ いちごのおとうふムース
  • 約15分
  • 300円前後
月のおと
月のおと
ふんわりムース♪

材料(3~4個人分)

作り方

  1. 1 飾り用に、2個のいちごを半分に切っておきます。
  2. 2 ボウルに、粉ゼラチンは水に溶かしておきます。
  3. 3 ミキサーに、飾り用以外のいちごと、お豆腐、砂糖を入れ、なめらかになるまでガーっとまわします。
  4. 4 小鍋に③を映して弱火で温め、砂糖がとけたら(沸騰はさせず、指でさわってみたら熱いな★ってぐらいです)火を消し、②のゼラチンを加えて全体をよく混ぜ、ゼラチンを溶かします。
  5. 5 ④を器に入れます。
    表面に大き目の泡があったらスプーンで取ります。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 飾り用のいちごをのせてできあがり♪

きっかけ

いちごが安くなってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

きび砂糖を使ってますので少し色が濃くかもしれません。白砂糖だともう少し淡いピンク色に仕上がるかも(^^)

  • レシピID:1140027723
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアデザート絹ごし豆腐いちご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/16 17:28
    お豆腐でいちごのデザート♪ いちごのおとうふムース
    マックスバリュの冷凍いちごで作りました˚✧₊⁎一年中売ってるからうれしいよ。ヘルシーなおやつ♡♡♡ありがとうꕀ♡♡♡
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/04/02 08:55
    お豆腐でいちごのデザート♪ いちごのおとうふムース
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • Nico
    Nico
    2019/03/30 20:40
    お豆腐でいちごのデザート♪ いちごのおとうふムース
    こんばんは♪うっかりいちごを全て調理しちゃったので、ジャムを後乗せしました(笑)豆腐のお陰でヘルシーで美味しかったです(*^^*)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/05/27 05:38
    お豆腐でいちごのデザート♪ いちごのおとうふムース
    苺があるうちに♪飾り用取るの忘れて慌ててミキサー中断でかけらを(笑)承認の件、何もなかったそうで、教えていただきありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る