お豆腐でいちごのデザート♪ いちごのおとうふムース レシピ・作り方
材料(3~4個人分)
作り方
- 1 飾り用に、2個のいちごを半分に切っておきます。
- 2 ボウルに、粉ゼラチンは水に溶かしておきます。
- 3 ミキサーに、飾り用以外のいちごと、お豆腐、砂糖を入れ、なめらかになるまでガーっとまわします。
- 4 小鍋に③を映して弱火で温め、砂糖がとけたら(沸騰はさせず、指でさわってみたら熱いな★ってぐらいです)火を消し、②のゼラチンを加えて全体をよく混ぜ、ゼラチンを溶かします。
-
5
④を器に入れます。
表面に大き目の泡があったらスプーンで取ります。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。 - 6 飾り用のいちごをのせてできあがり♪
きっかけ
いちごが安くなってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
きび砂糖を使ってますので少し色が濃くかもしれません。白砂糖だともう少し淡いピンク色に仕上がるかも(^^)
- レシピID:1140027723
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2021/11/16 17:28マックスバリュの冷凍いちごで作りました˚✧₊⁎一年中売ってるからうれしいよ。ヘルシーなおやつ♡♡♡ありがとうꕀ♡♡♡
-
hirohyt1022021/04/02 08:55美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
Nico2019/03/30 20:40こんばんは♪うっかりいちごを全て調理しちゃったので、ジャムを後乗せしました(笑)豆腐のお陰でヘルシーで美味しかったです(*^^*)
-
ジョンとポーク2018/05/27 05:38苺があるうちに♪飾り用取るの忘れて慌ててミキサー中断でかけらを(笑)承認の件、何もなかったそうで、教えていただきありがとうございました。