アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの挽肉・生姜塩麹あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6玉
豚挽き肉
150g
☆塩麹
大さじ1
☆刻み生姜(瓶入り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種・わたを除き皮をこそげて一口大に切って鍋に入れ、豚挽き肉を入れひたひたに水を加えて灰汁取りシートを被せて煮立てます。
  2. 2
    灰汁取りシートを除き、☆を加え、一煮たちさせ、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする