アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にもおすすめ!三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけチンパ
彩りがよく、冷めても美味しく食べられます。お弁当にぴったり。

材料(2人分)

豚の挽肉
200g
3個
いんげん
5本
生姜細切り
小さじ1
10cc
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
しお(いんげん用)
大さじ1
オリーブオイル(たまご用)
大さじ1
ごはん
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でます。1リットルほどお湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、2、3分くらいゆで、ざるに上げて水切りをします。その間に豚肉合挽きを炒めます。脂が多いので、油をひかなくても大丈夫
  2. 2
    肉に火が通ってきたら、★の調味料と生姜細切り小さじ1を混ぜ、水 10cc入れ加熱。
  3. 3
    水分がとぶまで加熱します。
  4. 4
    いんげんをカットします。
  5. 5
    たまごをとき、メープルシロップを入れよく混ぜる。鍋を加熱しオイルを入れ、スクランブルエッグを作ります、
  6. 6
    どんぶりにご飯をよそり、豚のそぼろ たまご いんげんを盛りつけます。

きっかけ

豚の合挽きが安かったので

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

いけチンパ 体に優しいホッとできるようなレシピを目指します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする