材料(2人分)
- 豚の挽肉
- 200g
- 卵
- 3個
- いんげん
- 5本
- 生姜細切り
- 小さじ1
- 水
- 10cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- しお(いんげん用)
- 大さじ1
- オリーブオイル(たまご用)
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
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- いんげんを茹でます。1リットルほどお湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、2、3分くらいゆで、ざるに上げて水切りをします。その間に豚肉合挽きを炒めます。脂が多いので、油をひかなくても大丈夫
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- 2
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- 肉に火が通ってきたら、★の調味料と生姜細切り小さじ1を混ぜ、水 10cc入れ加熱。
-
- 3
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- 水分がとぶまで加熱します。
-
- 4
-
- いんげんをカットします。
-
- 5
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- たまごをとき、メープルシロップを入れよく混ぜる。鍋を加熱しオイルを入れ、スクランブルエッグを作ります、
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- 6
-
- どんぶりにご飯をよそり、豚のそぼろ たまご いんげんを盛りつけます。
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