チョコレート生地を上手に乳化させることで、滑らかな仕上がりになります。 チョコレートや卵が冷たいと分離してしまう事があるので注意して下さい。 クルミの部分は、お好みでアーモンドやドライフルーツにしても☆
カロリーが気になるけど、思いっきり濃厚なチョコレートケーキが食べたい!という時に♪ 今回はダークチョコとミルクチョコを同量で作りました。 お子様用にはウイスキー無し、全量ミルクチョコレート、手順6の前に砂糖20〜40gで調整して下さい。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
チョコ好きさんに贈る、しっかり濃厚なテリーヌショコラです。
バター・生クリーム不使用
豆乳ホイップ使用でカロリーカット♪