かぶと小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと小松菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
冬の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは一口大に、玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、かつおだしを入れ玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、かぶ、小松菜の茎部分を入れる。
  4. 4 しばらく煮たのち小松菜の葉部分を加える。
  5. 5 全体に火が通ったら、味噌をとき入れ完成!!

きっかけ

冬の余り物で作りました!

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140027486
  • 公開日:2018/01/29
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