作り方
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- 1
- なすは、縦に8等分に切ってから5センチぐらいの長さに切りって5分くらい水につけたあと、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
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- 2
- 細ねぎは小口切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
豚バラに火が通ったら、なすびを入れて炒め合わせます。
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- 4
- なすびがやわらかくなり全体が炒められたら、いったん火を止めて、キッチンペーパーで余分な油分をよく拭き取ります。
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- 5
- 再び火をつけてサッと炒めたら、ポン酢を回しかけて混ぜて炒めます。そして火を消して余熱でサッと。炒め混ぜます。
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- 6
- お皿にもって、ねぎを散らしたらできあがりです。
おいしくなるコツ
④で、豚肉から出た油をよく拭き取ることです。
拭き取っておかないと油っぽい仕上がりになってしまいます。
きっかけ
ポン酢でナスを炒めるとおいしいので。