美味しいよ♪我が家の“小松菜とツナのサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 小1/2本
- ツナ
- 1缶
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○リケンのノンオイルドレッシング・おろし
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗ってラップに包み、500Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 加熱したら水にさらし、水気をしぼって食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 人参も細切りにしてラップに包み、30~40秒加熱します。
-
- 4
- 【2】・【3】・油を切ったツナを合わせ、○の材料を入れて混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません