美味しいよ♪我が家の“小松菜とツナのサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ドレッシングで簡単☆

材料(4~5人分)

小松菜
1袋
人参
小1/2本
ツナ
1缶
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○リケンのノンオイルドレッシング・おろし
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ってラップに包み、500Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2
    加熱したら水にさらし、水気をしぼって食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    人参も細切りにしてラップに包み、30~40秒加熱します。
  4. 4
    【2】・【3】・油を切ったツナを合わせ、○の材料を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶にんじん小松菜
関連キーワード
サラダ ドレッシング 小松菜 ツナ
料理名
小松菜とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする