美味しいよ♪我が家の“小松菜とツナのサラダ” レシピ・作り方

美味しいよ♪我が家の“小松菜とツナのサラダ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ドレッシングで簡単☆

材料(4~5人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 小1/2本
  • ツナ 1缶
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○リケンのノンオイルドレッシング・おろし 大さじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜を洗ってラップに包み、500Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 加熱したら水にさらし、水気をしぼって食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 人参も細切りにしてラップに包み、30~40秒加熱します。
  4. 4 【2】・【3】・油を切ったツナを合わせ、○の材料を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140027408
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶にんじん小松菜
関連キーワード
サラダ ドレッシング 小松菜 ツナ
料理名
小松菜とツナのサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る