おでんだねで♪我が家の“大根と練り物の煮物” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- おでんだねセット
- 1袋
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○水
- 2カップ
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切って皮をむき、面取りして20分くらい下ゆでします。
-
- 2
- おでんだねは、お湯をかけて油抜きしておきます。
-
- 3
- ○の材料を鍋に入れて火にかけ、大根を入れて煮ます。
-
- 4
- 15分くらい煮たら、おでんだねを加えます。
-
- 5
- 味がしみたら出来上がり。