切り干し大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
厚揚げが美味しいです

材料(4人分)

切り干し大根
40グラム
厚揚げが7㎝四方
1枚
水に戻したキクラゲ
10グラム
ニンジン千切り
1/3
大根千切り
1/7
だしの素
小さじ半分
しょうゆ
大2
みりん
大1
砂糖
大1/2
300cc位

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水にさらしもどして、洗って水気を切る
  2. 2
    油揚げは一口大にきり、お湯をかけて、油を抜く
  3. 3
    炊飯器に、大根、ニンジン、切り干し大根、厚揚げ、キクラゲをいれ、調味料を全部いれて
    炊く
    水気がなくなる前にスイッチを切る

きっかけ

切り干し大根が、食べたくて

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする