材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40グラム
- 厚揚げが7㎝四方
- 1枚
- 水に戻したキクラゲ
- 10グラム
- ニンジン千切り
- 1/3
- 大根千切り
- 1/7
- だしの素
- 小さじ半分
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 水
- 300cc位
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、水にさらしもどして、洗って水気を切る
-
- 2
- 油揚げは一口大にきり、お湯をかけて、油を抜く
-
- 3
- 炊飯器に、大根、ニンジン、切り干し大根、厚揚げ、キクラゲをいれ、調味料を全部いれて
炊く
水気がなくなる前にスイッチを切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません