切り干し大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と厚揚げの煮物
  • 約1時間
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
厚揚げが美味しいです

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40グラム
  • 厚揚げが7㎝四方 1枚
  • 水に戻したキクラゲ 10グラム
  • ニンジン千切り 1/3
  • 大根千切り 1/7
  • だしの素 小さじ半分
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 300cc位

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水にさらしもどして、洗って水気を切る
  2. 2 油揚げは一口大にきり、お湯をかけて、油を抜く
  3. 3 炊飯器に、大根、ニンジン、切り干し大根、厚揚げ、キクラゲをいれ、調味料を全部いれて
    炊く
    水気がなくなる前にスイッチを切る

きっかけ

切り干し大根が、食べたくて

  • レシピID:1140027336
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る