舞茸・蓮根で和風キッシュ風 レシピ・作り方

舞茸・蓮根で和風キッシュ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 蓮根(小) 1節
  • ブルーチーズ 40g程
  • 5個
  • 塩コショウ、オリーブオイル 各少々

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらし、蓮根はタワシで洗い半月切、フライパンにオリーブオイルを引き、蓮根を並べ、舞茸を乗せて塩コショウを振り、溶き卵を廻しかけ、ブルーチーズを散らします。
  2. 2 表面が固まるまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

ブルーチーズをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027317
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る