ひじきの煮物とハンバーグの素でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
鶏肉入りでヘルシーにしようと思いました

材料(4人分)

鶏肉ミンチ
150グラム
ひじきの煮物残り
100グラム
水切り豆腐で
2/3丁
パン粉
大10
1個
市販のハンバーグの素
7グラム
大2

作り方

  1. 1
    ひじきの煮物は水気を切って、豆腐を潰したものに混ぜる。
    鶏肉ミンチ、卵と、パン粉、ハンバーグの素を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火にする。
    1を楕円形にして、4つにして、空気を抜いたら、焼く。
  3. 3
    焦げがついたら、裏返し、蓋をして弱火で3分くらい焼く。火を切って蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べましょう

きっかけ

ひじきの煮物を沢山貰いすぎたため

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする