米粉パン(シナモンアップルレーズン) レシピ・作り方

米粉パン(シナモンアップルレーズン)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 110g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 6グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆豆乳(無調整) 120g
  • りんご 1個
  • きび砂糖 大さじ1
  • レモン汁、シナモン 各少々
  • レーズン 48粒

作り方

  1. 1 りんごは皮毎角切りして小鍋に入れ、きび砂糖・レモン汁をふりかけ、りんごが柔らかくなったらシナモンをふりかけて混ぜます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
  3. 3 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、りんご・レーズンを乗せ、種を被せ180度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027183
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る