キムチすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
すき焼きが余った際には!

材料(2人分)

すき焼きの残り
茶椀1杯程度
3カップ
キムチ
50g
ほうれん草
1/2把
にんじん
1/2本
もやし
1袋
豆腐
1丁
白ごま
少々
かいわれ菜
1/2パック
春雨
20g

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってざく切り、人参は細切り、豆腐はお好みのサイズに切る。かいわれ菜は根元を切り落とす。
  2. 2
    残っているすき焼きの鍋にキムチ、分量の水、1の野菜と豆腐、もやし、春雨を入れ、ふたをして火を通す。春雨が柔らかくなったらかいわれ菜とゴマを散らす。

おいしくなるコツ

煮詰まった濃いめのすき焼きだとしょっぱすぎると思うので、水の量で調整する。

きっかけ

子供用に薄めの味のすき焼きをしたので、次の日大人用にキムチとほかの材料を入れてリメイクしたら夫に大好評だったので。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする