キムチすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗ってざく切り、人参は細切り、豆腐はお好みのサイズに切る。かいわれ菜は根元を切り落とす。
- 2 残っているすき焼きの鍋にキムチ、分量の水、1の野菜と豆腐、もやし、春雨を入れ、ふたをして火を通す。春雨が柔らかくなったらかいわれ菜とゴマを散らす。
きっかけ
子供用に薄めの味のすき焼きをしたので、次の日大人用にキムチとほかの材料を入れてリメイクしたら夫に大好評だったので。
おいしくなるコツ
煮詰まった濃いめのすき焼きだとしょっぱすぎると思うので、水の量で調整する。
- レシピID:1140027157
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません