いいお味♪我が家の“厚揚げと豚肉の味噌炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚小間
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1/2
- ○味噌
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・豚肉・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ○の材料を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 色が変わったら玉ねぎ・人参も加え、更に炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら厚揚げを入れ、油が回ったら【2】も加えます。
-
- 6
- 全体に味がしみたら出来上がり。