みんな大好き♪我が家の“ちくわの磯辺揚げ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
天ぷら粉を使って簡単☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ちくわ
10本
○青海苔
大さじ1
○天ぷら粉
50g
○水
80cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切ります。
  2. 2
    ○の材料を合わせます。
  3. 3
    揚げ油を温め、【1】に【2】をつけて揚げます。
  4. 4
    サクッと揚がったら出来上がり。

きっかけ

青海苔を買うといつも残るので♪

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般天ぷらその他の揚げ物海苔
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 青海苔 お弁当
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/31 21:51
美味しかったです(^○^) ごちそう様でした!
xmickyx
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪
2017/12/27 07:41
夕食に美味しくいただきました(^-^)
M666
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪ お返事が遅くなってごめんなさい。。。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする