大好き♪我が家の“はんぺんのバター醤油磯辺焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お弁当にも☆

材料(4人分)

はんぺん
2枚
おにぎり海苔
4枚
バター
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    はんぺんを8等分×2、海苔を4等分×4にします。
  2. 2
    はんぺんに海苔を巻き、巻き終わりを下にして置いておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、【2】を並べます。
  4. 4
    両面焼いたら、醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
はんぺんかわいいおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ海苔
関連キーワード
はんぺん 海苔 お弁当 バター醤油
料理名
はんぺんのバター醤油磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする