シャキシャキ蓮根入り みんな大好き豚キムチ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄くスライスして約5分ほど水につけておく。
豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 蓮根をざるにあけ水気を切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れる。
そこへ水切りしておいた蓮根をさっと炒めて、豚肉を加える。
-
- 4
- しめじとキムチを入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 蓮根がしんなりしてきたら、キムチ汁としょう油を加えて味を調える。
きっかけ
普段の豚キムチに他の材料を加えて試してみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません