シャキシャキ蓮根入り みんな大好き豚キムチ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メープルリーフ
蓮根のシャキシャキ感と少しピリ辛っな豚キムチを合わせた意外に合う組み合わせ!

材料(2~4人分)

れんこん
1/2個
しめじ
一袋分
豚肉
250g
キムチ
50g
キムチ汁
小1
しょうゆ
大2
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    蓮根は薄くスライスして約5分ほど水につけておく。
    豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    蓮根をざるにあけ水気を切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れる。
    そこへ水切りしておいた蓮根をさっと炒めて、豚肉を加える。
  4. 4
    しめじとキムチを入れて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    蓮根がしんなりしてきたら、キムチ汁としょう油を加えて味を調える。

きっかけ

普段の豚キムチに他の材料を加えて試してみたかったから。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする