アプリで広告非表示を体験しよう

この味好き♪我が家の“切り干し大根の煮物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
何度も作ってますが、やっと好きな味にたどり着きました☆
みんながつくった数 1

材料(6~7人分)

切り干し大根
50g
人参
1/3本
油揚げ
2枚
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1
○水
1カップ
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ1.5
○酒
大さじ1.5
○醤油
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻します。
  2. 2
    人参・油揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に油を入れて火にかけ、人参を炒めます。
  4. 4
    【3】に油揚げ・水気をしぼった切り干し大根を加えます。
  5. 5
    油がまわったら○の材料を入れ、落としぶたをして15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

なんとなく、いつもと調味料の分量を変えて♪

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げにんじん切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 煮物 人参 油揚げ
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/11 12:43
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする