この味好き♪我が家の“切り干し大根の煮物” レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 2枚
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻します。
-
- 2
- 人参・油揚げは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に油を入れて火にかけ、人参を炒めます。
-
- 4
- 【3】に油揚げ・水気をしぼった切り干し大根を加えます。
-
- 5
- 油がまわったら○の材料を入れ、落としぶたをして15分くらい煮たら出来上がり。
きっかけ
なんとなく、いつもと調味料の分量を変えて♪