市販のお肉にプラス♪我が家の鶏つくね焼き“” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
大葉を入れるだけで、ずいぶん違います☆

材料(4~5人分)

鶏挽肉(市販のつくね用挽肉)
500g
大葉
10枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    挽肉に大葉をきざんだものを加えて混ぜます。
  2. 2
    【1】を食べやすい大きさに丸めます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を焼きます。
  4. 4
    両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

手抜き♪

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般しそ・大葉鶏ひき肉
関連キーワード
つくね 大葉 鶏挽肉 手抜き
料理名
鶏つくね焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする