市販のお肉にプラス♪我が家の鶏つくね焼き“” レシピ・作り方

市販のお肉にプラス♪我が家の鶏つくね焼き“”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
大葉を入れるだけで、ずいぶん違います☆

材料(4~5人分)

  • 鶏挽肉(市販のつくね用挽肉) 500g
  • 大葉 10枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 挽肉に大葉をきざんだものを加えて混ぜます。
  2. 2 【1】を食べやすい大きさに丸めます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を焼きます。
  4. 4 両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

手抜き♪

  • レシピID:1140026959
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般しそ・大葉鶏ひき肉
関連キーワード
つくね 大葉 鶏挽肉 手抜き
料理名
鶏つくね焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る