材料(3人分)
- なす
- 5本
- 人参
- 3/1以上
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ●味噌
- 大さじ2~
- ●料理酒
- 10cc~
- ●砂糖
- 小さじ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に、なすは輪切り、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒める。
-
- 3
- 鶏モモ肉に火が通ったら、なす、人参を加える。
-
- 4
- なすがしなっとしてきたら●の調味料で味付けをする。
-
- 5
- 全体的に火が通り、味が馴染めば完成!
おいしくなるコツ
味噌の量は種類やお好みで加減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません