からふわ餃子ポテト レシピ・作り方

からふわ餃子ポテト
  • 約30分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
外はからっと中は、ふわっとおやつみたいに食べれます

材料(5人分)

  • 餃子の皮 40枚
  • コストコマッシュポテトのもと 半袋
  • お湯 300cc
  • 牛乳 200cc
  • 乾燥小エビ 2つまみ
  • ゆで卵みじん切り 1個
  • シーチキン缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 マッシュポテトのもとに、お湯、牛乳、を混ぜる。塩コショウもする。
  2. 2 1に、シーチキンの汁を出してから混ぜる。
    乾燥小エビ、卵、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の、真ん中に2を入れ、皮のフチに水をつけて、丸く皮を合わせる。
    フチをフォークで、押さえる。
  4. 4 160℃から170℃の油で、黄金色になるようにあげたら、粉チーズと、コショウをかける。

きっかけ

餃子の皮が、安かったので。

  • レシピID:1140026896
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る