鶏肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハレメシ
焼きたては酸っぱいですが、冷えたら落ちつきます。お弁当にオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
★ポン酢
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1
刻み細葱
大さじ山盛り3

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉を入れる。塩胡椒と片栗粉を加えて、袋を振って鶏肉の全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、鶏肉を並べる。
    蓋をして弱火〜中火で6分ほど焼く。途中で1度ひっくり返して両面に焼き目をつける。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、④を加えて20秒くらい炒める。
    最後に葱を加えて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎポン酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/10 20:17
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする