ごま油の風味香るパリパリ 羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 餃子 20個前後
- 餃子作りで余った水 100cc
- 餃子作りで余った片栗粉 大3
- ↑レシピID:1140026799 参照
- ゴマ油 大2
作り方
-
1
春菊入り餃子はレシピID:1140026799
を御覧ください☆ -
2
火をつけないフライパンに餃子を並べる。
あまり詰めすぎず、隙間を作るようにします。数が多い時は、2,3回分けて作ってもOK. - 3 水と片栗粉をよく混ぜ合わせてフライパンに入れます。
- 4 最初は中火で、沸騰してきたら日を少し弱めて約8分ほど加熱します。
- 5 水が少なくなってフライパンに白い膜のようなものができたら、ゴマ油を鍋肌に沿って回しかけます。
- 6 ゴマ油が全体にいくように少し傾けて焼き、片栗粉が茶色く羽状になったら火を止める。
- 7 お皿をフライパンにかぶせて、フライパンをひっくり返して出来上がりです!
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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