ごま油の風味香るパリパリ 羽根つき餃子 レシピ・作り方

ごま油の風味香るパリパリ 羽根つき餃子
  • 約15分
  • 100円以下
メープルリーフ
メープルリーフ
パリッパリで胡麻油の香りが非常に良い羽つき餃子!どんな餃子でも簡単にできます。

材料(2~4人分)

  • 餃子 20個前後
  • 餃子作りで余った水 100cc
  • 餃子作りで余った片栗粉 大3
  • ↑レシピID:1140026799 参照
  • ゴマ油 大2

作り方

  1. 1 春菊入り餃子はレシピID:1140026799 
    を御覧ください☆
  2. 2 火をつけないフライパンに餃子を並べる。
    あまり詰めすぎず、隙間を作るようにします。数が多い時は、2,3回分けて作ってもOK.
  3. 3 水と片栗粉をよく混ぜ合わせてフライパンに入れます。
  4. 4 最初は中火で、沸騰してきたら日を少し弱めて約8分ほど加熱します。
  5. 5 水が少なくなってフライパンに白い膜のようなものができたら、ゴマ油を鍋肌に沿って回しかけます。
  6. 6 ゴマ油が全体にいくように少し傾けて焼き、片栗粉が茶色く羽状になったら火を止める。
  7. 7 お皿をフライパンにかぶせて、フライパンをひっくり返して出来上がりです!

きっかけ

パリパリの餃子が食べたくなったから。

  • レシピID:1140026800
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る