大葉の巻きハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メープルリーフ
フライパンで焼くことによって、大葉の香りが強すぎずふんわりと食べた後から香るので、大葉が苦手な方にも召し上がれると思います。

材料(2~4人分)

豚挽き肉
150ḡ
大葉
6枚
玉ねぎ
1/2個
■醤油
小1
■味噌
小1
■酒
大1
■片栗粉
小2
■塩
少々
■胡椒
少々
大2

作り方

  1. 1
    大葉を洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉、みじん切りにした玉ねぎと■印の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    大葉に2の具をのせ、軽く手で押してから形を整える。
    全て包み終わったら、フライパンにのせる。
  4. 4
    フライパンを熱し油を加える。
  5. 5
    弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

大葉をたくさん頂いたから。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする