材料(2~4人分)
- 豚挽き肉
- 150ḡ
- 大葉
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ■醤油
- 小1
- ■味噌
- 小1
- ■酒
- 大1
- ■片栗粉
- 小2
- ■塩
- 少々
- ■胡椒
- 少々
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 大葉を洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに豚挽き肉、みじん切りにした玉ねぎと■印の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 大葉に2の具をのせ、軽く手で押してから形を整える。
全て包み終わったら、フライパンにのせる。
-
- 4
- フライパンを熱し油を加える。
-
- 5
- 弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません