大葉の巻きハンバーグ♡ レシピ・作り方

大葉の巻きハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
メープルリーフ
メープルリーフ
フライパンで焼くことによって、大葉の香りが強すぎずふんわりと食べた後から香るので、大葉が苦手な方にも召し上がれると思います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、みじん切りにした玉ねぎと■印の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 大葉に2の具をのせ、軽く手で押してから形を整える。
    全て包み終わったら、フライパンにのせる。
  4. 4 フライパンを熱し油を加える。
  5. 5 弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

大葉をたくさん頂いたから。

  • レシピID:1140026754
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る