フライパン一枚でピザ風 カリッカリポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ピーマンを輪切り、じゃがいもを千切りにします。
-
2
※じゃがいものデンプンを利用するため、絶対に水にさらさないで下さい!
熱したフライパンにオリーブオイルを大2入れる。 -
3
千切りにしたじゃがいもを均一になるようにフライパンに広げる。
カリッとしてきたら裏返し、再度残りのオリーブオイルをフライパンの外側から加え玉ねぎ、ピーマンとチーズを入れる。 - 4 チーズがトロっとしてきたら、フライパンを上手くスライドさせて皿に盛り付け、ケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄く千切りすればするほどカリッと仕上がって、おやつ感覚でも食べられると思います☆