レンジでお好み焼風 レシピ・作り方

レンジでお好み焼風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚バラ(薄切り) 200g
  • 舞茸 1/2パック
  • 細葱 2本
  • 新生姜甘酢漬け(細切り) 大匙3
  • 豆腐 1丁
  • ☆卵 1個
  • ☆米粉 大匙2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 塩コショウ(豚バラ用) 少々

作り方

  1. 1 舞茸は株を落として細かくほぐし、細葱は小口切り、豆腐はふきんに包んで水切りしてボールに崩し入れ、☆を加えて混ぜ、舞茸・細葱・生姜を加えて混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、豚バラを並べ塩コショウを振り、種を半分に乗せて折り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026630
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る