鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハレメシ
酢が効いていて美味しいです!

材料(4人分)

4切れ
玉ねぎ(中)
1/2玉
★酢
大さじ3
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
小さじ2
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、10分くらい水にさらす。
  2. 2
    ★の調味料を耐熱容器に入れて、600wで30秒チンする。
    そして玉ねぎを漬けておく。
  3. 3
    鮭の骨を抜いて、ぶつ切りにして、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに少し多めの油を熱して、揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面にこんがりと焼き色がついたら、タレにさっとくぐらせて完成。

きっかけ

酢が効いたものが食べたくて。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする