材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 玉ねぎ(中)
- 1/2玉
- ★酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、10分くらい水にさらす。
-
- 2
-
- ★の調味料を耐熱容器に入れて、600wで30秒チンする。
そして玉ねぎを漬けておく。
-
- 3
-
- 鮭の骨を抜いて、ぶつ切りにして、薄力粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに少し多めの油を熱して、揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 両面にこんがりと焼き色がついたら、タレにさっとくぐらせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません