大人気♪我が家の“ごぼうツナこんにゃくのきんぴら” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ささがきごぼう水煮
- 1袋(200g)
- こんにゃく
- 1枚
- ツナ
- 1缶
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切り、ゆでてアク抜きします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、こんにゃくを炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら、ごぼう・油を切ったツナを加えます。
-
- 4
- サッと炒めたら○の材料を入れ、混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 味がしみたら出来上がり。