材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2人分
- もやし
- 1袋
- きゃべつ
- 1~2枚
- 人参
- 2~3cm
- ウインナー
- 2~3本
- かつおぶし
- 1/2パック
- ○和風だしの素
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○醤油
- 大1~1.5
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゃべつ・人参・ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、もやしと【1】を炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら、うどんを加えます。
-
- 4
- ほぐれてきたら、○の材料を入れて混ぜれば出来上がり。
-
- 5
- お皿に盛り付け、かつおぶしを散らしていただきます。