おにぎらず(鯖・卵焼き) レシピ・作り方
![おにぎらず(鯖・卵焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9174dec5f25575f988b5394388ba4b6b7f47b0c2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し溶き卵に☆を混ぜて流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、ご飯にすし酢を混ぜ、鯖は骨を除きます。
-
2
まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ鯖・新生姜を乗せ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません