おにぎらず(鯖・卵焼き) レシピ・作り方

おにぎらず(鯖・卵焼き)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼き海苔 1枚
  • すし酢 少々
  • 1個
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆水 大さじ1
  • 焼き鯖(薄塩) 1切れ
  • 新生姜甘酢漬け 4枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し溶き卵に☆を混ぜて流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、ご飯にすし酢を混ぜ、鯖は骨を除きます。
  2. 2 まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ鯖・新生姜を乗せ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

焼き鯖が一切れ残っていたので。

  • レシピID:1140026483
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る