カロリーハーフマヨで♪我が家の“切干し大根サラダ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 切り干し大根
- 50g
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 4~5cm
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ○塩
- ふたつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○キューピー カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をぬるま湯に8分くらいつけて戻しておきます。
-
- 2
- ハム・きゅうり・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、人参はラップに包んでレンジ500wで30秒加熱、玉ねぎは水にさらしておきます。
-
- 3
- 切り干し大根・玉ねぎの水気をしぼってボールに入れ、ハム・きゅうり・人参・○の材料も加えて混ぜます。
-
- 4
- 器に盛りつければ出来上がり。
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