カロリーハーフマヨで♪我が家の“切干し大根サラダ” レシピ・作り方

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miyu71174
いつもより少しあっさり☆

材料(5~6人分)

切り干し大根
50g
ハム
3枚
きゅうり
1/2本
人参
4~5cm
新玉ねぎ
1/2個
○塩
ふたつまみ
○コショウ
2~3振り
○キューピー カロリーハーフマヨネーズ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    切り干し大根をぬるま湯に8分くらいつけて戻しておきます。
  2. 2
    ハム・きゅうり・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、人参はラップに包んでレンジ500wで30秒加熱、玉ねぎは水にさらしておきます。
  3. 3
    切り干し大根・玉ねぎの水気をしぼってボールに入れ、ハム・きゅうり・人参・○の材料も加えて混ぜます。
  4. 4
    器に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので♪

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ新玉ねぎきゅうりその他のハム切り干し大根
関連キーワード
サラダ 切り干し大根 マヨネーズ ハム
料理名
切干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

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