アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろのせて♪我が家の“豆腐サラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
野菜たっぷり☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
ツナ
1缶
水菜
1/4袋
人参
3~4cm
玉ねぎ
1/2個
和風or中華ドレッシング
大さじ1×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐・水菜・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参はラップに包んで30秒くらい加熱。玉ねぎは水にさらしておきます。
  3. 3
    器に、豆腐・水菜・人参・水気をしぼった玉ねぎ・油を切ったツナをのせます。
  4. 4
    ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ玉ねぎ水菜ツナ缶絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ ツナ 水菜 玉ねぎ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/28 18:31
美味しくいただきました。ありがとう。
羽曳野タロー
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする