アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・ピーマン・ひき肉のケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうのとり叶う
子どもも好きなケチャップ味です!
肉入りで男性も喜びますよ!
お弁当にもいいですよ!

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
ピーマン
4~5個
ひき肉
150~200g
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
ケチャップ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、箸がすっと通るぐらいにゆでで水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉・ピーマンの順に入れて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、じゃがいもをいれて、混ぜる。
  4. 4
    3に砂糖・みりん・ケチャップを入れ、全体に味をなじませる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、できあがり~~!

おいしくなるコツ

ニンニクをいれてもおいしいです! 仕上がりに、粉チーズをふると、さらにおいしくなります! 大人用には、少しタバスコやスイートチリソースをいれてもおいしいです!

きっかけ

しょう油味に飽きたので、ケチャップ味にしてみました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする