材料(3人分)
- 鯖(甘塩)
- 3切れ
- 新玉葱
- 1/2玉
- ピーマン
- 3本
- 干しシイタケ(戻し済)
- 6枚
- ☆干しシイタケ(戻し汁)
- 150cc
- ☆昆布つゆ、お酒、黒酢
- 各大匙2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖は魚焼きグリルで8分細焼き骨を除き粗目に身をほぐし、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、椎茸は石附を除き細切り、玉葱はざく切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、玉葱・鯖・ピーマン・しいたけの順に炒め、☆を混ぜて廻しかけ、とろみが付くまで炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません