焼き鯖の黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鯖(甘塩)
3切れ
新玉葱
1/2玉
ピーマン
3本
干しシイタケ(戻し済)
6枚
☆干しシイタケ(戻し汁)
150cc
☆昆布つゆ、お酒、黒酢
各大匙2
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖は魚焼きグリルで8分細焼き骨を除き粗目に身をほぐし、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、椎茸は石附を除き細切り、玉葱はざく切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、玉葱・鯖・ピーマン・しいたけの順に炒め、☆を混ぜて廻しかけ、とろみが付くまで炒め合わせます。

きっかけ

鯖をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする