材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 顆粒だし
- 大1
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 大1
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、なす、ピーマン は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外 大2)を熱し、なすを炒める。なすに油がまわったら、ピーマンと厚揚げを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2に、水と顆粒だしを入れて加熱する。グツグツしてきたら、砂糖と味噌を入れ、弱火で味が染み込むように煮詰めていく。汁気がほとんどなくなったらできあがり。
きっかけ
なすとピーマンの炒め物を作りたかったので、大好きな厚揚げを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません