鳥皮の親子丼 レシピ・作り方
![鳥皮の親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/084a7851734f6feef72c836b997ee9ec19fa949d.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鳥皮・玉ねぎ・うすあげを適当な大きさに切って、フライパンに入れる。
-
2
フライパンに水を入れ、沸騰したら、砂糖・みりん・めんつゆ・しょう油を入れ、蓋を閉めて5~7分程煮る。
-
3
全体にまんべんなく、ネギを散らし、卵を溶いて、全体に回し入れ、蓋をして1~2分程煮る。
-
4
器にご飯を入れ、3をご飯にかけて、できあがり~!
きっかけ
鳥皮はおいしいし、安いから大好きなので、鳥皮の親子丼おいしいかなぁと思って。
おいしくなるコツ
お好みで、刻みのりを食べる前にかけても、おいしいです。 七味や黒コショウをかけてもおいしいです!
- レシピID:1140026308
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥皮は安いので、節約できますよ!