鳥皮の親子丼 レシピ・作り方

鳥皮の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
こうのとり叶う
こうのとり叶う
鳥皮が好きな人は絶対喜びます!
鳥皮は安いので、節約できますよ!

材料(3~4人分)

  • 鳥皮 300~350g
  • うすあげ 3枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ8
  • 濃口しょう油 大さじ3
  • ご飯 お茶碗4~5杯
  • 3~4個
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 鳥皮・玉ねぎ・うすあげを適当な大きさに切って、フライパンに入れる。
  2. 2 フライパンに水を入れ、沸騰したら、砂糖・みりん・めんつゆ・しょう油を入れ、蓋を閉めて5~7分程煮る。
  3. 3 全体にまんべんなく、ネギを散らし、卵を溶いて、全体に回し入れ、蓋をして1~2分程煮る。
  4. 4 器にご飯を入れ、3をご飯にかけて、できあがり~!

きっかけ

鳥皮はおいしいし、安いから大好きなので、鳥皮の親子丼おいしいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

お好みで、刻みのりを食べる前にかけても、おいしいです。 七味や黒コショウをかけてもおいしいです!

  • レシピID:1140026308
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る