牛筋と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切り。大根は皮を剥き乱切り、にんじんは乱切り、蓮根はタワシで洗い乱切り、こんにゃくは湯通しします。
- 2 鍋に大根・にんじん・蓮根・牛筋・水を入れ灰汁取りシートをかぶせて煮たて、灰汁取りシートを除き、☆・七味唐辛子・こんにゃくを加えて10分程煮込みます。
- 3 ゆで卵を加え、粗熱が取れるまで置き、温め直していただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/06/30 23:07美味しかったです❗レシピありがとうございました。