牛筋と根菜の煮物 レシピ・作り方

牛筋と根菜の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 和牛筋 300g
  • 大根 10センチ
  • にんじん 1本
  • 蓮根(小) 1節
  • つきこんにゃく 1袋
  • ゆで卵 3個
  • 500cc
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙4
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切り。大根は皮を剥き乱切り、にんじんは乱切り、蓮根はタワシで洗い乱切り、こんにゃくは湯通しします。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・蓮根・牛筋・水を入れ灰汁取りシートをかぶせて煮たて、灰汁取りシートを除き、☆・七味唐辛子・こんにゃくを加えて10分程煮込みます。
  3. 3 ゆで卵を加え、粗熱が取れるまで置き、温め直していただきます。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026254
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/06/30 23:07
    牛筋と根菜の煮物
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る