ベーコンとブロッコリーのレンチンポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
じゃがいもをレンチン&つぶさず和えるだけなので、簡単に作れます。今回は温かいうちに食べる作り方ですが、もちろん冷まして&冷やして食べてもおいしいですよ!

材料(4人分)

じゃがいも
大3個
ブロッコリー
小房6個位
ベーコン
小パック1袋
マヨネーズ
大3
和風ドレッシング
大3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、洗って芽を取り、一口大に切る。ブロッコリーは、小房に切って、洗っておく。ベーコンは、幅1センチ位に切っておく。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをふんわりかけて、レンジ600wで3分加熱。一旦取りだし、上にブロッコリーとベーコンを乗せてラップをかけ、レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    取り出して、じゃがいもに竹串を刺してみて柔らかくなっていたらOK。ドレッシングとマヨネーズをかけて全体に和え、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

きっかけ

じゃがいもとブロッコリーがたくさんあったので、あたたかいサラダにしました。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜じゃがいもブロッコリーベーコンポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする