ベーコンとブロッコリーのレンチンポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、洗って芽を取り、一口大に切る。ブロッコリーは、小房に切って、洗っておく。ベーコンは、幅1センチ位に切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをふんわりかけて、レンジ600wで3分加熱。一旦取りだし、上にブロッコリーとベーコンを乗せてラップをかけ、レンジ600wで1分加熱する。
-
- 3
- 取り出して、じゃがいもに竹串を刺してみて柔らかくなっていたらOK。ドレッシングとマヨネーズをかけて全体に和え、塩こしょうで味を整えたらできあがり。
きっかけ
じゃがいもとブロッコリーがたくさんあったので、あたたかいサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません