豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 1パック
- キムチ(プチこくうま) 1パック
- ネギ 1本
- にんにく 1片
- ごま油 少々
作り方
- 1 豚バラを湯通しする(しなくてもOK)
- 2 フライパンにごま油を入れ、にんにくを弱火で炒める
- 3 にんにくの香りがたってきたら湯通しした豚バラとキムチを入れ中火で炒める
- 4 ネギを入れてサッと炒めたら皿に盛る
きっかけ
旦那が豚キムチ好きで、どうにか簡単に作れないかと思って
おいしくなるコツ
・豚バラは一度湯通しした方が脂っぽくなりません ・ネギは後から炒めた方が彩りもよく、おすすめです ・お好みで最後に醤油を回しかけても美味しいです
- レシピID:1140026227
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません