豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
ととまり
ととまり
味付けなしで超簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを湯通しする(しなくてもOK)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんにくを弱火で炒める
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら湯通しした豚バラとキムチを入れ中火で炒める
  4. 4 ネギを入れてサッと炒めたら皿に盛る

きっかけ

旦那が豚キムチ好きで、どうにか簡単に作れないかと思って

おいしくなるコツ

・豚バラは一度湯通しした方が脂っぽくなりません ・ネギは後から炒めた方が彩りもよく、おすすめです ・お好みで最後に醤油を回しかけても美味しいです

  • レシピID:1140026227
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る