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鶏肉となすとピーマンのマヨポン炒め レシピ・作り方

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のっち(@_@)
鶏肉から出た油をなすに染み込ませるので、うまみがたっぷり!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
なす
3本
ピーマン
4個
マヨネーズ
大2
ぽん酢
大3
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作り方

  1. 1
    なすは、半割りにしてから1センチ幅に切り、水につけてアクぬきしておく。ピーマンは、へたと種を取り除いて、幅2センチ位長さ半分に切る。
  2. 2
    フライパンに、一口大に切った鶏肉を並べてから点火し、中火で焦げないように注意しながら焼いていく。鶏肉から油が出て来たら、水を切ったなすを入れて、油を吸わせながら炒めていく。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。3分ほど炒めたら、マヨネーズとぽん酢を加えて全体をあえたら出来上がり。

きっかけ

なすとピーマンが食べたくなったので。ぽん酢でさっぱり食べたくなったので、マヨポン味にしてみました。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)マヨネーズピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

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