鶏肉となすとピーマンのマヨポン炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは、半割りにしてから1センチ幅に切り、水につけてアクぬきしておく。ピーマンは、へたと種を取り除いて、幅2センチ位長さ半分に切る。
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- 2
- フライパンに、一口大に切った鶏肉を並べてから点火し、中火で焦げないように注意しながら焼いていく。鶏肉から油が出て来たら、水を切ったなすを入れて、油を吸わせながら炒めていく。
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- 3
- なすがしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。3分ほど炒めたら、マヨネーズとぽん酢を加えて全体をあえたら出来上がり。
きっかけ
なすとピーマンが食べたくなったので。ぽん酢でさっぱり食べたくなったので、マヨポン味にしてみました。
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