シャキシャキ♪我が家の“水菜とツナのサラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3~4cm
- ツナ
- 1缶
- お好きなドレッシング
- 大さじ1×4
- (この時は和風ドレッシングを使用)
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水気を切り、3~4cmに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして水にさらします。
-
- 3
- 人参は千切りにしてラップに包み、500wのレンジで30~40秒加熱します。
-
- 4
- 水菜を器に盛り、水気をしぼった玉ねぎ・人参をのせ、油を切ったツナを盛れば出来上がり。
-
- 5
- お好きなドレッシングでどうぞ。(リケンのノンオイルドレッシングあめ色玉ねぎがおすすめです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません