シャキシャキ♪我が家の“水菜とツナのサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お好きなドレッシングで☆

材料(4人分)

水菜
1袋
玉ねぎ
1/4個
人参
3~4cm
ツナ
1缶
お好きなドレッシング
大さじ1×4
(この時は和風ドレッシングを使用)

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水気を切り、3~4cmに切ります。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水にさらします。
  3. 3
    人参は千切りにしてラップに包み、500wのレンジで30~40秒加熱します。
  4. 4
    水菜を器に盛り、水気をしぼった玉ねぎ・人参をのせ、油を切ったツナを盛れば出来上がり。
  5. 5
    お好きなドレッシングでどうぞ。(リケンのノンオイルドレッシングあめ色玉ねぎがおすすめです)

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ和風のサラダ玉ねぎ水菜ツナ缶
関連キーワード
水菜 サラダ ツナ 玉ねぎ
料理名
水菜とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする