青梗菜・椎茸で、シンプル中華スープ レシピ・作り方

青梗菜・椎茸で、シンプル中華スープ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニュー

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 椎茸 4枚
  • ☆水 600cc
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ②ごま油、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、椎茸は石附を除き傘は細切り軸は裂き、鍋に☆を沸かし、青梗菜の茎と椎茸を加えて一煮たちします。
  2. 2 青梗菜の葉と②を加え一煮たちします。

きっかけ

スープをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026135
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る