しらたきとツナとピーマンの簡単炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しらたきは、ザルに入れてざっと水洗いして水気を切っておく。長ければ適当な長さに切っておく。ピーマンは、ヘタと種を取って細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに、ツナ缶を油ごと入れて点火する。パチバチいってきたら、しらたきとピーマンを入れて水気を飛ばすように炒めていく。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしてきたら、しょうゆをまわしかけて、さらに炒める。水気が飛んだらごまをふってできあがり。
おいしくなるコツ
ごま油やラー油などを加えると、おつまみ風になりますよ。(今回は幼児も食べられる味付けにしています)
きっかけ
しらたきを使ったおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません