アプリで広告非表示を体験しよう

定番豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
前田りお
ド定番の豚の生姜焼きを簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚バラ
250g
生姜チューブ
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップ袋に豚肉(250g)、生姜チューブ(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、料理酒(大さじ1)、醤油(大さじ3)、みりん(大さじ3)を入れ、よく揉み5~10分おく
  2. 2
    玉ねぎ(1/2)をくし切りにし、フライパンで炒める
  3. 3
    玉ねぎに少し火が通ったら、ジップ袋の内容物もフライパンに入れ、豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

定番の豚の生姜焼き

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

前田りお たまにモデル/たまにウォーキング講師/たまにYouTube配信

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/10 21:09
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
2017/03/28 21:26
すぐに作れて美味しくいただきました ごちそうさまでした
らびおり2679

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする